• Авторизация


Рёшти с лосоем 28-09-2013 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Рёшти - блюдо швейцарской кухни, по вкусу напоминает наши драники, так как готовится из картофеля по похожей технологии. Начинка для рёшти может быть любой, например, с грибами, овощами, рыбой. Насчет мяса не уверена.
Поскольку у меня оказался под рукой слабосоленый лосось, я не упустила возможность приготовить рёшти именно с лососем.


крупный картофель
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
филе слабосленого лосося или другая начинка
сливочный сыр по желанию

Картофель трем на терке.
[показать]
Солим натертый картофель, смешиваем с оливковым маслом и прогреваем на сковородев течении пары минут, помешивая.
[показать]
Разравниваем карофельую массу в виде блинчика, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10 минут.
[показать]
Затем переворачиваем картофельный блин, накрываем крышкой и обжариваем теперь уже с другой стороны 10 минут.
[показать]
Снимаем крышку, чуть прибавляем огонь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и появилась поджаристая корочка.
Снимаем блин со сковороды, выкладываем на него начинку. Если есть сливочный сыр, то можно смазать им поверхность картофеля.
[показать]
Сворачиваем рёшти в трубочку. У меня хорошо держал форму, но если раскрывается, то можно связать посередине зеленым луком.
Готово! Подавайте рёшти сразу, с пылу с жару.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рёшти с лосоем | Ольчик_Филончик - Дневник Ольчик_Филончик | Лента друзей Ольчик_Филончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»