Паэлья с овощами
107ккал-100г
Ингредиенты:
рис - 200 г,
бульон овощной - 125 г,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 3 зубчика,
цуккини - 2 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
фасоль стручковая - 100 г,
брокколи - 250 г,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
зелень петрушки - 1 пучок,
паприка молотая,
кукуруза консервированная - 300 г,
семена тмина молотые
1.Лук и чеснок мелко порубите. Цуккини нарежьте кружочками.
2.Сладкий перец нарежьте полосками. Стручки фасоли очистите от прожилок и нарежьте кусочками.
3.Кукурузу откиньте на дуршлаг. Брокколи бланшируйте 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
4.Слегка обжарьте на оливковом масле лук и чеснок.
5.Всыпьте рис, прогрейте, помешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом.
6.Добавьте остальные овощи и, помешивая, поджарьте их до изменения цвета.
7.Приправьте солью, молотым черным перцем, паприкой и тмином.
8.Влейте бульон и тушите рис и овощи на среднем огне 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
9.Готовую паэлью выдержите 5 минут под крышкой, разрыхлите рис и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
[460x568]