Писто (овощи тушеные по-испански)
73ккал-100г
Ингредиенты:
цукини 2штуки
баклажаны 2штуки
перец сладкий 2штуки
лук репчатый 1штука
чеснок 2зубчика
помидоры 4штуки
масло оливковое 50граммов
базилик 1пучок
яйца вареные 2штуки
паприка молотая 1ч. ложка
семена тмина молотые 1/2ч. ложки
гвоздика молотая 1/4ч. ложки
1. Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
3. Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.
[550x327]