• Авторизация


Сабджи со сметанным соусом 03-09-2013 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой вкус, разумеется. Думаю, соус сыграл главную роль. При том, что набор овощей у меня был более, чем скромный (да и не люблю я чрезмерное ассорти, 3 ну 4 наименования, самое то, считаю) Рецепт этот от Шри Джишну , а его рецепты мне всегда и неизменно нравятся, ни один еще не подвел..вспомнить хотя бы сырники  с бананом - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post134654067/

Но вернемся же к сабджи. Овощи, которыя использовала я: немного белокачанной капусты, половина вилка цветной, морковка и картофель. Вот так это выглядит (довольно просто, но поверьте, очень вкусно):

[640x480]
 

1/4 кастрюли заполнить морковью. Добавить 2 см воды, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем, слоями выложить  сочные овощи:

кабачки, болгарский перец, капуста, цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая, огурцы, тыква.

Общий объем овощей должен быть где-то полкастрюли.

оставшуюся половину заполнить картофелем (порезанным кубиками).

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут. Затем слить всю воду. Овощи для сабджи готовы.

----

Теперь соус. Я выбрала сметанный, хотя можно также приготовить и молочный и томатный.

----

Сметанный соус (на 3 литра овощей):

растопить 4 ст.л. топленого масла (гхи) и добавить 1 ст.л. муки (она должна плавать в масле)

размешать и обжарить

Добавить специи:

1,5 ч.л. асафетиды

4 ч.л. черного перца

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. молотого кориандра

Жарить 10 секунд, затем добавить 200 гр сметаны и 200 гр воды. Помешивая, довести до кипения.

Убрать с огня  добавить 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара, зелень (я взяла сушеный базилик, майоран и тимьян)

Залить этим соусом овощи.

-----------------------

Не знаю, каков будет вкус из предложенного набора овощей, но и из того, что использовала я, это невероятно вкусно.

Желаю приятного аппетита!

[640x480]
 

 Ну и бонусом рецепты томатного и молочного соусов к этому сабджи:)

Томатный:

Обжарить в масле (вышеуказанным способом) муку и специи и, вместо сметаны, залить 1 стаканом томатной пасты (летом можно заменить томатами) и 300 мл воды.

Сахара брать в 3-3,5 раза больше, чем соли

Молочный:

Все так же обжарить муку и специи и залить 0,5 л. молока + соль и сахар в одинаковых пропорциях

- зелень добавлять прямо перед подачей, чтоб молоко не скисло

- еще момент: в молочные соусы нельзя добавлять порошок манго!

----------------------

если готовите на большое количество людей, то можно приготовить все три соуса, разделить овощи на 3 части и залить их разными видами соуса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сабджи со сметанным соусом | Ольчик_Филончик - Дневник Ольчик_Филончик | Лента друзей Ольчик_Филончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»