[600x426]
Понадобится:
15 шампиньонов большого размера;
1 маленький репчатый лучок;
примерно 50 грамм чищенных грецких орехов;
2 столовых ложки сметаны;
60 г полутвердого сыра, типа «Эдам»;
пучок укропа по вкусу;
масло растительное для жарки.
Итак, чем начинить шляпки, мы знаем, так что приступим:
1. Грибочки промываем под холодной проточной водой (хотя предпочтительнее сухая чистка щеточкой), обсушиваем, выкручиваем ножки, измельчаем их и обжариваем вместе с измельченным луком на раскаленном маслице.
2. Засыпаем мелкорубленые орешки, солим и снимаем сковороду с плиты.
3. Добавляем сметанку, половину тертого сыра, зелень и тщательно всё перемешиваем.
[600x458]
4. Плотно, с горкой фаршируем шляпки подготовленной начинкой, посыпаем оставшимся сыром и отправляем противень в разогретый до 180° духовой шкаф минут на 20-25.
[600x461]
[600x455]
Вот такие симпатичные шляпки шампиньонов, фаршированные орехами и сыром, получаются.
Приятного аппетита!
|
|
MORE20 |
|
|
|