• Авторизация


Зеленое лобио 11-08-2013 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zhavoronok Оригинальное сообщение

Для этого рецепта нам понадобится:

Зеленая фасоль — 250 грамм
Перец сладкий — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Травы: базилик, кинза, петрушка, укроп — 1 большой пучок
Растительное масло — 0.5 стакана
Специи: соль, перец черный, чабер сухой 

[360x240]

Ингредиенты: зеленые стручки фасоли, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, зеленые травы, специи, растительное масло

[показать]

Стручки молодой зеленой фасоли, их еще называют «лопатки», предварительно надо подготовить. Это несложно. Лопатки вымыть и замочить в холодной воде на пол часа. Острым ножом отрезать кончики лопаток, и разрезать на несколько частей, длиной как спичка.

[360x240]

Подготовить лопатки фасоли к варке

[показать]

В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить 0.5 ч.л. сахара и отварить нарезанную фасоль до готовности. Обычно достаточно 20 минут, но стоит попробовать, чтобы зеленая фасоль сварилась полностью. Сахар нужен, чтобы фасоль при варке не так интенсивно теряла свой цвет. 

[360x240]

Сварить фасоль

[показать]

Отваренную зеленю фасоль переложить в миску и пока оставить. 

[360x240]

Отваренная зеленая фасоль

[показать]

Очистить и нарезать кубиками лук. Собственно способ нарезки лука не так важен, как его количество. Много лука в лобио только улучшит его вкус.

[360x240]

Очистить и нарезать лук

[показать]

Морковку очистить и нарезать крупными кусочками. Можно даже кружочками. Особенно, если морковка молодая и сладкая. 

[360x240]

Очистить и нарезать морковку

[показать]

Помидоры должны быть очень спелые, самые красные. Помидоры ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Разрезать помидоры поперек на две части. Очистить кожицу помидоров и удалит семена. Если помидоры не очень крупные, их можно больше не резать, а оставить как есть. При готовке они в любом случае потеряют форму и превратятся в томатный соус. 

[360x240]

С помидоров удалить кожицу и семена

[показать]

Сладкий перец — любой. Желтый, красный, зеленый. Очистить от семян и плодоножек и нарезать на достаточно крупные ломтики. 

[360x240]

Очистить и нарезать сладкий перец

[показать]

Зелень кинзы измельчить и смешать с растолченным в ступке чесноком. 

[360x240]

Кинзу смешать с толченым чесноком

[показать]

Остальную зелень — мелко нарезать отдельно.

В глубокой сковородке или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем нарезанную морковку и лук до мягкости. Посолить и поперчить. 

[360x240]

Обжарить до мягкости лук и морковку

[показать]

Добавить помидоры и тушить под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. Помидоры немного пустят сок и под крышкой соберется влага. 

[360x240]

Добавить мякоть помидоров

[показать]

Добавить к овощам кинзу с чесноком и продолжать тушить еще 10 минут.

[360x240]

Добавить чеснок и кинзу

[показать]

Далее добавить нарезанный сладкий перец. 

[360x240]

Добавить сладкий перец и тушить до готовности

[показать]

Все вместе тушить 15 минут на слабом огне. Нужно чтобы перец полностью приготовился и все овощи стали мягкими.

Добавить нарезанную зелень. Ее должно быть много. Кстати, стоит добавить в лобио немного кислоты — чайная ложка гранатового сока, лимонного сока или даже виноградного уксуса. Но это по желанию. 

[360x240]

Положить в лобио всю нарезанную зелень

[показать]

Добавить 0.5 ч.л. сухого чабера, кондари. Не путать с чабрецом. Это разные специи. Чабер вообще специя №1 для многих кухонь Кавказа, средиземноморья, Балкан. Без аромата чабера немыслимы, к примеру,болгарские кебабче или греческая мусака.

Добавить к готовым овощам сваренную зеленю фасоль. Дать потомиться лобио на маленьком огне еще 10 минут. 

[360x240]

Смешать с овощами отваренную фасоль

Зеленое лобио готово.

Рекомендую, есть пока горячее.

[360x240]

Приятного аппетита!!!

[показать]

Приятного аппетита!!! источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленое лобио | Ольчик_Филончик - Дневник Ольчик_Филончик | Лента друзей Ольчик_Филончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»