• Авторизация


Баклажаны с ореховым соусом 11-08-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[640x480]

 Это не совсем соус, а скорей  «намазка» для баклажан, приготовленная по рецепту соуса сациви. Очень вкусно.

Превью 24.07.11 001 (640x480, 119Kb)

 Кроме баклажан (3 шт.), для соуса возьмем:

 - 1 большую или две меньших луковицы

 - 2 зубка чеснока

 - 400г чищеных орехов

 - 1 сырое яйцо

 - 1 ст. ложка хмели-сунели

 - пучок петрушки или кинзы

для баклажан:

 - мука

 - подсолнечное масло

 - соль

Превью 24.07.11 002 (640x480, 133Kb)

 Орехи, чеснок, лук и зелень дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, хмели-сунели, солим по вкусу и хорошо мешаем. «Намазка» готова.

Превью 24.07.11 003 (640x480, 96Kb)

 Баклажаны режем кружочками, солим и дадим им постоять 30 минут, чтобы вместе с соком сошла горечь.

Превью 24.07.11 004 (640x480, 104Kb)

 Баклажаны обмакиваем в муку и жарим на разогретом  жире с двух сторон до легкого румянца. Складываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.

Превью 24.07.11 005 (640x480, 131Kb)

 Дадим баклажанам остыть и намажем орехово-чесночной смесью. Можно скрутить рулетики. Пожарила один маленький кабачок и тоже намазала. Вкуснятина!

Превью 24.07.11 007 (640x480, 142Kb)

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с ореховым соусом | Ольчик_Филончик - Дневник Ольчик_Филончик | Лента друзей Ольчик_Филончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»