Это не совсем соус, а скорей «намазка» для баклажан, приготовленная по рецепту соуса сациви. Очень вкусно.
Кроме баклажан (3 шт.), для соуса возьмем:
- 1 большую или две меньших луковицы
- 2 зубка чеснока
- 400г чищеных орехов
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. ложка хмели-сунели
- пучок петрушки или кинзы
для баклажан:
- мука
- подсолнечное масло
- соль
Орехи, чеснок, лук и зелень дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, хмели-сунели, солим по вкусу и хорошо мешаем. «Намазка» готова.
Баклажаны режем кружочками, солим и дадим им постоять 30 минут, чтобы вместе с соком сошла горечь.
Баклажаны обмакиваем в муку и жарим на разогретом жире с двух сторон до легкого румянца. Складываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.
Дадим баклажанам остыть и намажем орехово-чесночной смесью. Можно скрутить рулетики. Пожарила один маленький кабачок и тоже намазала. Вкуснятина!
Приятного аппетита!