Нежная фасоль, тушенная с грибами в томате, щедро приправленная красным перцем — «зажигательное», простое и сытное блюдо. [600x450]
Ингредиенты 200 г вареной фасоли 330 г свежих шампиньонов луковица белая или красная томатная паста или сок красный острый перец 2 зубчика чеснока [600x450] Способ приготовления
Очистите луковицу от шелухи, нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде. Использование красного лука сделает блюдо особенно мягким и придаст ему дополнительную сладость. [600x450]
Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами, добавьте к луку. Обжарьте лук и чеснок вместе две-три минуты. [600x450]
Нарежьте шампиньоны средними ломтиками, добавьте в сковороду и, помешивая, спассеруйте с луком и чесноком. Посолите. [600x450]
Белую или красную (отваренную заранее) фасоль добавьте к овощам, перемешайте. [600x450]
Залейте овощи томатным соком или разбавленной теплой водой томатной пастой. [600x450]
Добавьте половину чайной ложки красного острого перца или измельченного перца чили, тушите еще 10 минут. [600x450]
Готовое блюдо украсьте зеленью. [600x450]