• Авторизация


Маринованные шампиньоны 29-06-2013 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!

Ингредиенты:

шампиньоны свежие - 0,5 кг;
уксус - 2 ст.л.;
соль (по вкусу) ;
сахар - 1 ч.л.;
лавровый лист ;
перец черный молотый ;
душистый перец горошком ;
оливковое масло (при подаче) ;

Что делать:
Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!
[604x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | Ольчик_Филончик - Дневник Ольчик_Филончик | Лента друзей Ольчик_Филончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»