• Авторизация


СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА 26-04-2016 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Сиропы для пропитки бисквита

    Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта
    и Ваших вкусовых предпочтений.
    Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки
    бисквита, чтобы было легче определиться))

    Очень вкусная пропитка
    -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная
    (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
    -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
    -Вода кипяченая холодная - 250 мл.
    Все ингредиенты смешать
    и поливать приготовленный бисквит.


    Сироп для пропитки бисквитов
    -Сахар — 5 ст. ложек
    -Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
    -Коньяк — ложка
    В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.
    Помешивая, сироп доводят до кипения.
    Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества:
    любой ликер или настойку, ванилин, коньяк,
    кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

    Шоколадная пропитка
    -Масло сливочное - 100 гр.,
    -Какао порошок - 1 столовая ложка ,
    -Сгущенное молоко - пол банки
    Пропитка готовится на водяной бане.
    Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды,
    поставить её на огонь.
    А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю
    меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
    Все ингредиенты пропитки положить в меньшую
    кастрюлю, масло порезать на кусочки,
    чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать.
    Но не доводить до кипения. Я использую миксер.
    Пропитывать торт горячей пропиткой,
    желательно тёплый или горячий корж.

    Смородиновая пропитка для торта из варенья
    -0,5 стакана сиропа из смородины,
    -2 столовых ложки сахара,
    -один стакан воды.
    Эта пропитка идёт для торта Негр в пене.
    Но её можно использовать и в других тортах
    в сочетанием со сметанным кремом.
    Приготовление пропитки стандартное.
    Смешать все ингредиенты, довести до кипения и
    варить на малом огне до растворения сахара.

    Пропитка для торта
    -250 г сахара,
    -250 мл воды,
    -2 ст. ложки кагора,
    -1 ч. ложка лимонного сока,
    -ванилин.
    Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,
    размешать до полного растворения.
    Сироп довести до кипения,
    добавить ванилин и лимонный сок.
    Готовый сироп охладить.

    Сироп кофейный
    -Вода - 1 стакан
    -Коньяк - 1 cт.л.
    -Кофе молотый - 2 cт.л.
    -Сахар - 1 стакан
    Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают
    до растворения сахарных крупинок; растворенный
    сироп доводят до кипения, на оставшемся
    количестве воды (полстакана) варят кофе, который
    ставят на край плиты для настоя.
    Через 15—20 минут кофе процеживают
    и чистый кофейный настой вливают вместе
    с коньяком в сахарный сироп, который тщательно
    размешивают и охлаждают.

    Пропитка с зеленым чаем и лимоном
    Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.
    Когда остынет, пропитать коржи.

    Ананасовая пропитка
    Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.
    Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой,
    добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата
    и на огонь буквально на пару минут

    Молочная пропитка 1
    Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.
    Добавить ваниль, дать остыть ,
    и пропитывать коржи очень щедро.

    Молочная пропитка 2
    3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

    Лимонная пропитка
    1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки
    + 3 чайных ложки сахара + ваниль.
    Дала настояться, как раз и остыл.
    Лимоны сьела, использовала жидкость.

    Апельсиновый сипроп
    - мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
    -1/2 чашки апельсинового сока
    -1/4 часгки сахара
    Совместить все ингредиенты в кастрюльку.
    Варить на медленом огне пока разойдется сахар.
    Уменьшить огонь и открытым готовить еше
    минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.
    Теплым пропитать коржи.

    Вишневая пропитка
    В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока,
    добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка
    и долить водой чтобы общее количество пропитки
    было примерно 1 чашка.
    Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,
    если вы делаете один торт, вам возможно
    хватит и пол порции.

Источник

[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА | Alla_Ivanova - Дневник Alla_Ivanova | Лента друзей Alla_Ivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»