• Авторизация


Без заголовка 13-04-2022 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов

Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов1 (700x393, 430Kb)

Сегодня мы с вами поделимся замечательным рецептом куличей на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса, они всегда получаются красивыми и невероятно вкусными. Поэтому, непременно, попробуйте приготовить.
 
Ингредиенты:
 
600 г муки;
320 мл молока;
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
200 г сахара;
соль;
разрыхлитель;
200 г сливочного масла;
экстракт ванили;
цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Приготовление:

Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов2 (700x368, 301Kb)

Для приготовления теста  понадобится 600 г муки, 320 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 г сахара, соль, разрыхлитель, 200 г сливочного масла, экстракт ванили,  цедра одного лимона и цедра одного апельсина, но это по желанию.
 
Подготовим ароматный сахар сахар. Добавляем цедру апельсина и лимона в сахар, таким образом цедра немного перетирается с сахаром и отдаёт все свои масла. Сам сахар окрашивается в жёлтый цвет.
 
В тёплом молоке, температура которого примерно 38°, разведём дрожжи, добавляем в молоко этот ароматный сахар, 2 столовые ложки дрожжей и хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше.
 
Оставим на 5 минут подходить. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и 2 чайной ложки экстракта ванили, можно также использовать и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем венчиком, можно также воспользоваться миксером. Теперь по одному добавляем яйца и также хорошо перемешиваем.
 
Замешиваем тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель для теста, благодаря ему куличи получатся высокие и красивые, и тесто не осядет во время и после выпечки.
 
Добавляем оставшиеся ингредиенты и теперь лопаткой замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно липким и вязким, его легко вывесить лопаткой.
 
Теперь тесто с краёв закрываем пищевой плёнкой, старайтесь закрывать пищевой пленкой так, чтобы она не лежала слишком плотно для выхода углекислого газа и теперь отправляем тесто в теплое место на один час.
 
Для начинки возьмём немного изюма и цукатов. Теперь формируем куличи. Оставляем на некоторое время для расстойки, выпекаем в хорошо разогретой духовке.
 
Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов4 (666x556, 212Kb)
 
Дождитесь, как куличи остынут, и можете покрывать их глазурью. Для этого необходимо смешать яичный белок с сахарной пудрой, сверху украсьте цукатами. Получится всё очень аппетитно.
 


Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов3 (700x370, 435Kb)
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Левченко_Ольга - Дневник Левченко_Ольга | Лента друзей Левченко_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»