Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
----- Коржи: ----- • Молоко сгущенное — 250 г • Яйцо — 1 шт. • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой • Растительное масло – 1 ст.л. • Мука — 260 г + для работы с тестом • Соль – щепотка ----- Крем: ----- • Молоко — 500 г • Сахар – 100 г • Ванильный сахар – 20 г • Яйцо – 2 шт. • Крахмал кукурузный – 50 г • Сливочное масло – 200 г • Сгущенное молоко – 120-130 г ----- Для украшения: ----- • Орехи – 100 г • Черный шоколад – 20 г 1. Для приготовления крема: нагреть молоко до горячего состояния. 2. Взбить яйца с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри, варить еще 1 минуту, чтобы крем заварился. Дать крему остыть до комнатной температуры. 3. Пока крем остывает, приготовим коржи. Смешать муку с разрыхлителем. Смешать сгущенное молоко с яйцом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно быть липким. 4. Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать круглую лепешку. Обрезать ее с помощью формы диаметром 20 см. Выпекать на сухой сковороде приблизительно 1 минуту, перевернуть и выпекать еще 1 минуту. 5. Так выпечь все 6 коржей. 6. Вернемся к крему. Заранее достать сливочное масло и сгущенное молоко из холодильника, чтобы они были такой же комнатной температуры, как и заварной крем. 7. Взбить сливочное масло миксером 1 минуту. Тонкой струйкой добавить сгущенное молоко. Добавить ванильный сахар. По 1 столовой ложке добавить заварной крем в сливочное масло, хорошо взбивая массу каждый раз. 8. Смазать коржи, верх и бока кремом. 9. Накрыть торт и поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и стабилизировался. 10. Готовый торт украсить по желанию. Я посыпала орехами и тертым шоколадом.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".