С некоторых пор стала солить огурцы самым простым способом: без заливки маринада, двойного-тройного кипячения, укутывания и стерилизации. Считаю, что такие огурцы намного полезнее и при желании их можно сделать не только солеными, но и сладкими (просто слить рассол и залить сладкой водой), а также они замечательно подходят для салатов и рассольника. Готовить их проще-простого.
Понадобятся самые простые ингредиенты:
В 3-х литровую банку на дно кладу 1 лист хрена и 1-2 «зонтика» укропа, затем кладу огурцы. Некоторые огурцы кладу целиком, а некоторые огурцы, особенно китайские, режу на несколько частей. Затем делаю рассол из родниковой воды и соли и заливаю этим рассолом огурцы. Рассол делаю достаточно соленым. Закрываю пластмассовой крышкой и ставлю банки в прохладное место.