• Авторизация


Без заголовка 19-08-2019 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочное вино "Золотой вкус" или как приготовить сидр дома

Яблочное вино "Золотой вкус" или как приготовить сидр дома

яблочное вино (680x510, 332Kb)

Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!

Приготовление:

  • яблоки - 6 кг
  • сахар - 2 кг
  • сахар (для второй недели) - 1 стак.
  • изюм - по вкусу
  • водка - 10 ст. л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Пропустить через мясорубку, добавить сахар и изюм, перемешать.

Переложить получившуюся смесь в стеклянную бутыль.

Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать.

Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.

Добавить в вино стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю.

Вновь процедить через влажную марлю.

Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Как и с чем подавать

Подавать с сыром или к морепродуктам.

Приятного аппетита!
яблочное вино (680x510, 332Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Левченко_Ольга - Дневник Левченко_Ольга | Лента друзей Левченко_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»