• Авторизация


РЕТРО-РЕЦЕПТЫ 23-05-2025 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Тушёнка по рецепту 1941 года — тот самый вкус, как из ГОСТовской банки, только дома и с душой

🫙 Один из способов сохранить мясо надолго — ароматная домашняя тушёнка, проверенная временем

🧅 Ингредиенты на 1 банку 0.5 л:

• Сало — 30%
• Мякоть — 60%
• Соль — 0.5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт
• Лук репчатый — 1 ст.л.
• Перец чёрный горошком — 5 шт

🍖 Приготовление:

1. Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками. Укладываем слоями в банку: сначала лук, затем перец, мясо, сало, лавровый лист и соль.

2. Заполняем банку до плечиков, не трамбуем плотно. Добавляем чуть-чуть воды, закрываем крышкой.

3. В кастрюлю стелим полотенце, ставим банку, накрываем и варим на слабом огне 5–6 часов. После варки полностью остужаем.

Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕТРО-РЕЦЕПТЫ | FREEDOM_2 - Дневник FREEDOM_2 | Лента друзей FREEDOM_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»