wedyjskakuchnia.com/2016/07...eczta.html
Свекольный салат с ежевикой "Мечта". Попробуем? Ежевику я сегодня купила!!!
Соединив вместе свеклу и ежевику мы получаем просто феерию вкуса. Интенсивная сахарная сладость свеклы и кислинка ежевики, заправленные кисло-сладким соусом создают неповторимое блюдо.
8 штук небольших, молодых свеколок в кожуре, 300 г. ежевики + 50 г. для соуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ст.л. мёда с акации (липового), 100 г. сыра Фета, пучок свежей мяты, веточка базилика, соль (у меня гималайская), свеже молотый чёрный или цветной перец.
Моем свеклу, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке или на гриле около 30-40 минут, несколько раз переворачивая её, пока она не станет мягкой.
Вынимаем свеклу и даём полностью остыть, чтобы можно было её спокойно держать в руках.
Очищаем свеклу и режем небольшими кубиками.
Аккуратно перемешиваем с промытой и высушенной заранее ежевикой.
Делаем соус:
Ежевику для соуса раздавливаем вилкой. Перемешиваем оливковое масло с мёдом и ежевикой. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем. Поливаем салат соусом и даём ему постоять около 30 минут. Нарезаем сыр Фета небольшими кубиками (можно просто покрошить).
Подаём салат с сыром Фета, листочками свежей мяты и базилика.
Приятного аппетита!
[700x520]