Имбирное варенье - рецепт от зимних болячек... и осенней хандры?!!
Если у вас такого варенья еще нет, настоятельно рекомендую его приготовить. Но для начала, если вы еще не пробовали имбирное варенье, сделайте небольшую его порцию. Варенье очень-очень вкусное , с чудесным ароматом, но в нем присутствует небольшая горчинка, которая может не всем понравиться. Но вот эффект его во время зимних простуд шикарный! Не пожалеете!
Что еще хочется сказать вначале о варенье с имбиря. Ложками его есть, как вы уже поняли, не получится. А вот добавить к выпечке или глинтвейну - просто шик! Варенье добавит особого вкуса и избавит от простуд.
Ингредиенты:
Имейте ввиду, что имбирь, который продают у нас - это уже взрослый его корень, а нам нужно помоложе. Поэтому идем на хитрость и выбираем такой имбирь, в котором слабо развита центральная часть корня - они наиболее молодые, особенно если с множеством отросточков по бокам.
Так же помните, что имбиря вам понадобится по весу больше, чем нужно в рецепте. Все из-за того, что нам понадобится только верхний слой в корне, а вот сердцевина будет жесткой и неприятной в варенье.
Способ приготовления имбирного варенья:
Чистим наш имбирь, режем слайсами (на пластиночки) и отвешиваем на весах 100 грамм.
Лимон тоже режем слайсами и удаляем из него косточки. Взвешиваем, как и имбирь.
Что касается сахара, то его берем в соотношении 1 к 1 к остальным ингредиентам.
Имбирь и лимоны высыпаем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и начинаем варить на большом огне, постоянно помешивая.
Вы увидите, как имбирь будет становиться полупрозрачным, он станет и мягеньким.
После того, как варенье начнет очень сильно закипать, мешайте его еще интенсивнее около 5 минут. Лучше всего это делать деревянной ложкой.
После этого разлейте имбирное варенье по банкам, остудите немного и закатайте.
Приятного аппетита!!!