• Авторизация


Яблочно-имбирное варенье с миндалем 11-10-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мое любимое яблочное варенье и имбирем и миндалем.

Рецепт опробованный, хотя возможны варианты для любителей и НЕлюбителей имбиря.  
[500x418]

На 1 кг яблок берем 1 кг сахара ( можно меньше - зависит от яблок и вкуса), цедра с  большого лимона, кусочек имбиря - размером с грецкий орех, 1 столовая ложка обжаренного на сухой сковородке миндаля или миндальных хлопьев.

Очищенные и нарезанные на четвертинки яблоки и очищенный и измельченный имбирь засыпаем сахаром оставляем на ночь. Утром доливаем 1 ст воды, доводим все до кипения и оставляем до вечера.

Доводим до кипения еще раз, варим 15 минут, добавляем лимонную цедру и варим еще 5 минут. В горячее варенье добавляем миндаль. Пробуем. Ищем варианты с количеством миндаля и имбиря. Разливаем в стерилизованные банки. Ждем зимы, чтобы съесть...или как получится..

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Примэси 11-10-2014-16:09 удалить
Когда ни-будь замутим...
chergusha 12-10-2014-19:31 удалить
Ответ на комментарий Примэси # chergusha, честно: попробовать стоит, особенно хорошо зимой, с чаем


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-имбирное варенье с миндалем | chergusha - Дневник chergusha | Лента друзей chergusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»