Мое любимое яблочное варенье и имбирем и миндалем.
Рецепт опробованный, хотя возможны варианты для любителей и НЕлюбителей имбиря.
[500x418]
На 1 кг яблок берем 1 кг сахара ( можно меньше - зависит от яблок и вкуса), цедра с большого лимона, кусочек имбиря - размером с грецкий орех, 1 столовая ложка обжаренного на сухой сковородке миндаля или миндальных хлопьев.
Очищенные и нарезанные на четвертинки яблоки и очищенный и измельченный имбирь засыпаем сахаром оставляем на ночь. Утром доливаем 1 ст воды, доводим все до кипения и оставляем до вечера.
Доводим до кипения еще раз, варим 15 минут, добавляем лимонную цедру и варим еще 5 минут. В горячее варенье добавляем миндаль. Пробуем. Ищем варианты с количеством миндаля и имбиря. Разливаем в стерилизованные банки. Ждем зимы, чтобы съесть...или как получится..