Варенье из имбиря и яблок
(по материалам сайта МИРТЕСЕН)
. Варенье из имбиря и яблок- именно так, потому что сколько яблок бы не взяли, главенствовать будет ИМБИРЬ - за что его и любим! А я так очень люблю - например- засахаренный - к кофе, чаю.
Варенье из яблок с имбирем варила в прошлом году - понравилось - там отдельно ощущались кусочки яблок и имбиря. Предлагаемый рецепт больше похож на джем. Попробуем?!
[640x476]
Ингредиенты: 1 ст. мелко нарезанного корня имбиря ( не тереть на терке или в комбайне), 6 крупных твердых сладких яблок, 2 ст. воды, 6 ст. сахара, 1 ч.л. имбиря. Количество сахара можно варьировать - по вкусу и желанию.
Хитрости приготовления: Очистить и мелко нарезать корень имбиря и яблоки. Поместить все в кастрюлю и добавить воду. Варить, изредка помешивая, на сильном огне 40 минут. Разбить комочки картофелемялкой. Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Продолжать варить еще в течении 20-30 минут до консистенции джема. Добавить сухой имбирь. Варенье можно закатать в банки либо хранить в морозильнике.
!!! Есть или даже пробовать имбирное варенье нужно осторожно - не всем по вкусу .