Очень нежный, таящий во рту торт Птичье Молоко не займёт у вас много времени и подарит массу незабываемых впечатлений вашим и вашим гостям. Его моно подавать на корже, а можно и без него. Если предпочтёте корж, то мы рекомендуем вам использовать бисквитное тесто. В этом рецепте мы готовим классический торт Птичье Молоко без коржа.
Ингредиенты для суфле:
Сметана — 1 стакан (комнатной температуры)
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан (холодное)
Желатин — 3 пакетика
Готовим суфле. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Отдельно взбиваем сливки. Смешиваем сливки со сладкой сметаной. В маленькой кастрюльке в молоке разводим желатин. Ждём пару минут и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Как только смесь закипела вливаем её по чуть-чуть в суфле. Перемешиваем и ставим в холодильник.
Ингредиенты для глазури:
Какао порошок — 3 ст.л.
Готовим суфле. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Отдельно взбиваем сливки. Смешиваем сливки со сладкой сметаной. В маленькой кастрюльке в молоке разводим желатин. Ждём пару минут и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Как только смесь закипела вливаем её по чуть-чуть в суфле.
Перемешиваем и ставим в холодильник. Загустеет наше птичье молоко минут за 20, поэтому быстро готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке растапливаем масло с сахаром, затем всыпаем какао.
Отдельно в стакане воды разводим желатин и тоже вливаем его в кастрюльку. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня и даём остыть. Вынимаем из холодильника птичье молоко (оно уже застыло) и поливаем его глазурью. Это самый нежный и вкусный торт, который просто тает во рту! Приятного аппетита!!!