• Авторизация


Лепешки с сыром и ветчиной. 19-11-2017 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
    Сахар — 0,5 ч. л
    Сыр твердый - 300грамм
  • Мука - 2 стакана
    Сода , соль - по 0,5 чайной ложки
    Ветчина- 300грамм
    Растительное масло дпя выпечки
    свежая зелень
    Приготовление:

Из кефира, соли, сахара, соды, муки, тёртого сыра ( 150гр) замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, я всегда добавляю " на глаз", чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрываем полотенцем ( можно пищевой плёнкой) и оставляем на полчаса.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Оставшийся сыр (150гр) и ветчину натереть на крупной тёрке, добавить зепень ( у меня укроп и зелёный лук,а можно любую по желанию)



Тесто разделить на 7 частей, придав форму шариков,каждый шарик раскатать, положить начинку, защипать края ,перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

Жарить на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом, сложить одна на другую стопочкой и подать к столу. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с сыром и ветчиной. | klavdia1959 - Дневник klavdia1959 | Лента друзей klavdia1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»