Масленица в разгаре и все пекут блины. Вот и я к вам со своими блинчиками А так как все эти блины я пекла на 23 февраля, чтобы порадовать своих мужчин,то и рецепты напишу все вместе
Эти блины по самому простому классическому рецепту на молоке.
Рецепт: Молоко тёплое 1 литр,2 яйца, соль, сахар - 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, мука, 2 столовых ложки растительного масла, замешиваем тесто, выпекаем блинчики, муку всегда беру "на глаз". Из этих блинов сделала блинчики с мясной начинкой. Для начинки у меня обжаренный фарш из свинины и куриной грудки, соль,перец, варёный рис.
Из этих же блинов сладкие блинчики с варёной сгущёнкой, бананами, политые сверху шоколадом.
Сырные блинчики с зеленью.
Рецепт:3 стакана молока, 4 яйца, 2 стакана муки, 250 гр. твердого сыра, соль по вкусу, по 2 чайных ложки сахара и разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла, пучок укропа
[показать]
Из этих блинов приготовила блинчики с ветчиной и сыром. Ветчину порезала соломкой, сыр натёрла на тёрке. Блинчик смазать майонезом, положить начинку,свернуть треугольником, прогреть в духовке,чтобы сыр расплавился
Блинные пенёчки с грибами
Обжарить лук, свежие грибы (у меня лесные замороженные),посолить,поперчить, остудить.На блинчик начинку,сворачиваем плотным рулетом,края смазываем майонезом,чтобы скрепить,заворачиваем плотно в пищевую плёнку, держим в холодильнике не меньше часа, достаем,разрезаем.украшаем.
Приятного аппетита!