• Авторизация


Мои пироги 17-05-2015 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Скажу сразу - теста получается много,так что можно смело делить продукты наполовину.Я испекла два пирога и ещё небольшой пирожок и у меня осталось ещё 1.300 кг теста
Рецепт: На 1 литр молока 50 гр.свежих дрожжей,2 столовых ложки сахара, 1 ч.ложка соли ,1 яйцо ( можно и без яиц),масло растительное - 150 гр. Муки столько,чтобы замесить тесто.
В половине стакана тёплой воды разводим дрожжи,добавляем столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки,размешиваем и ждем ,чтобы дрожжи поднялись В отдельную чашку просеиваем (обязательно) муку,в муку постепенно добавляем тёплое молоко ( в зтот раз у меня молоко напополам с кефиром),яйцо ( я добавила желтки от двух яиц,которые остались когда делапа помадку для кулича) ,соль сахар, поднявшиеся дрожжи,замешиваем тесто,добавляя муки,сколько потребуется,когда тесто почти замешано,потихоньку добавляем растительное масло,ещё муки, замешиваем мягкое тесто,пока не будет прилипать к рукам. Готовое тесто я делю на два и кладу в пакет ,тесто поднимается 1- 1,5 часа.Пока можно заняться начинкой.

Пирог с картошкой и грибами

[показать]
Начинка: Сырой картофель тоненькими пластиками,пожарить шампиньоны и репчатый лук,остудить.соль, перец

Пирог с капустой и куриным филе

[показать]

Начинка: Обжаренный лук,сырая ,мелко нашинкованная капуста,Тонко нарезанные кусочки куриного филе,соль перец,сверху на начинку накидать кусочки сливочного масла

Сладкий небольшой пирожок
[показать]

Начинка: Баночка яблочного варенья - пятиминутки (350гр) ,2 столовые ложки сметаны.
Выпекала при температуре 200 градусов,сырые пироги смазывала сырым яйцом, после выпечки - сливаочным маслом
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои пироги | klavdia1959 - Дневник klavdia1959 | Лента друзей klavdia1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»