[показать]
Домашний сыр от Дюкана.
РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
3л молока 0% или 0,5%
1 л кефира 0%или 1%, 5 яиц
3 ч. ложки крупной соли с горкой.
]
Миксером взбить кефир с яйцами . Молоко довести до кипения, влить
в кипящее молоко кефирно -яичную смесь. добавить соль. Варить 5-7 минут
постоянно помешивая, пока сырная масса не отделится. Полученную сырную массу
слить в дуршлаг застеленный марлей.
Дать стечь воде минут 10-15.Затем скрутить марлю в мешочек и поставить гнёт . Стояло часа 4. Затем достать готовый сыр и убрать в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
А ЭТО МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: Я готовила из 1 литра 3,5% молока,0,5 литра 2.5 % кефира,1 столовая ложка соли без горки, 2 яйца, получилось 300 гр .вкусного сыра, похожего на адыгейский