• Авторизация


Домашний сыр от Дюкана 31-03-2015 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Домашний сыр от Дюкана.

РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
3л молока 0% или 0,5%

1 л кефира 0%или 1%, 5 яиц

3 ч. ложки крупной соли с горкой.

]

Миксером взбить кефир с яйцами . Молоко довести до кипения, влить
в кипящее молоко кефирно -яичную смесь. добавить соль. Варить 5-7 минут
постоянно помешивая, пока сырная масса не отделится. Полученную сырную массу
слить в  дуршлаг застеленный марлей.
Дать стечь воде минут 10-15.Затем скрутить марлю в мешочек и поставить гнёт .  Стояло часа 4. Затем достать готовый сыр и убрать в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
А ЭТО МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: Я готовила из 1 литра 3,5% молока,0,5 литра 2.5 % кефира,1 столовая ложка соли без горки, 2 яйца,   получилось 300 гр .вкусного  сыра, похожего на адыгейский
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр от Дюкана | klavdia1959 - Дневник klavdia1959 | Лента друзей klavdia1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»