• Авторизация


Печенье " ПЕРСИКИ " 24-02-2017 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Думаю,всем известно это печенье советских времён,а я приготовила его впервые, много рецептов в интернете просмотрела и вот... результатом осталась довольна.
Рецепт:


2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны, разрыхлитель- 1 ч. ложка , мука
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки, сахар для присыпки, 
а так же свежий сок моркови и свёклы

Приготовление:
Яйца взвить с сахаром, в другой чашке размягченное масло смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Муку я не взвешивала,добавляла постепенно,тесто должно получиться мягкое,эластичное.

[показать]

[показать]
 

[показать]

[показать]


Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Выложить шарики теста на противень, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Немного остудить и сделать с нижней стороны выемки для начинки. Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 
Соединить две половинки, чуть придавливая. Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
[показать] [показать]

[показать]


Крошку от серединок я смешала с оставшейся сгущёнкой и измельчёнными грецкими орехами и скатала в маленькие шарики-конфетки. 

[показать]

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье " ПЕРСИКИ " | klavdia1959 - Дневник klavdia1959 | Лента друзей klavdia1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»