Думаю,всем известно это печенье советских времён,а я приготовила его впервые, много рецептов в интернете просмотрела и вот... результатом осталась довольна.
Рецепт:
2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны, разрыхлитель- 1 ч. ложка , мука
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки, сахар для присыпки,
а так же свежий сок моркови и свёклы
Приготовление:
Яйца взвить с сахаром, в другой чашке размягченное масло смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Муку я не взвешивала,добавляла постепенно,тесто должно получиться мягкое,эластичное.
[показать]
[показать]
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Выложить шарики теста на противень, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Немного остудить и сделать с нижней стороны выемки для начинки. Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию).
Соединить две половинки, чуть придавливая. Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
[показать]
[показать]
[показать]
Крошку от серединок я смешала с оставшейся сгущёнкой и измельчёнными грецкими орехами и скатала в маленькие шарики-конфетки.
[показать]
[показать]