Хотя, признаюсь, идея выпечки меня заинтересовала сразу же! Хотелось не просто чего-то лукового, сытного, вкусного, но ещё и красивого))
	
	Пирог этот не быстрый. В общей сложности занимает около четырёх часов. Но не пугайтесь!) Как и в случае любой дрожжевой выпечки, большую часть времени ваше участие не потребуется.
	
	2 часа отводим на подъём теста, 30 минут — на расстойку, ещё полчаса — на выпекание. Итого 3 часа. Прибавка остального времени целиком и полностью зависит от вашей расторопности :)
	
	
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
	
	—  500 г репчатого лука
	
	— 100 г риса
	
	— 380 г муки
	
	— 600 мл свежей воды
	
	— 125 мл кипячёной воды
	
	— 1 ч.л. сахара
	
	— 1,5 ч.л. соли
	
	— смесь молотых перцев
	
	— 1 ч.л. сухих активных дрожжей
	
	— растительное масло
	
	
Приготовление:
	
	Рис промыла. 
	
	
 [600x450]
	
	Залила 600 мл воды, поставила вариться до готовности. В самом конце посолила. 
Собственно, сам рис нам и не понадобится. Нужен отвар с него. 
	
	Сортов риса — множество. Каждый из них имеет свои характеристики. У меня он хотя и не быстрого приготовления, однако разваривается вмиг и вбирает в себя много влаги. Когда я слила отвар, у меня получилось 75 мл. Я разбавила его до 200 мл кипячёной водой. 
	
	К этой массе пустила сахар, активные дрожжи и 1 ч.л. соли. Размешала и оставила на 10 минут.
	
	
 [600x450]
	
	Просеяла муку. В процессе вымешивания теста добавила около 1 ст.л. растительного масла.
	
	
 [600x450]
	
	Скатала тесто в шарик (он получится небольшим), накрыла салфеткой и оставила на 2 часа.
	
	
 [600x450]
	
	В это время подготовила лук — почистила, спассеровала на растительном масле, добавив в конце соль и свежемолотые перцы.
	
	
 [600x450]
	
	Тесто разделила на три равных части, скатала в шарики и оставила на 15 минут, накрыв салфеткой.
	
	
 [600x450]
	
	Раскатала каждый шарик 
тонко, стараясь сохранить 
круглую форму. Для удобства я использовала две доски. На одной раскатала, переложила на другую, присыпав её предварительно мукой. 
	
	
 [600x450]
	
	Лук условно разделила на три части. Выложила равномерно одну из них на первую тонкую «лепёшку». Сверху — второй раскатанный пласт, на него опять лук. То же самое и с третьим. Его тоже покрыла луком.
	
	
 [600x450]
	
	Разрезала 3-слойный круг на 8 равных частей. Получилось подобие треугольничков. 
	
	
 [600x450]
	
	Каждый из них свернула по тому же типу, что и круассаны — от края к центру (узкой части). 
	
	
 [600x450]
	
	Получилось 8 вот таких рулетиков. Их я выложила в смазанную форму. Расположить можно как угодно! Я выбрала 4 поперёк и по 2 вдоль с двух сторон. 
	
	
 [600x450]
	
	Накрыла форму салфеткой и поставила на полчаса сверху на включенную электроплиту. За время расстойки рулетики уже увеличились и слились в дружеских объятиях))
	
	
 [600x450]
	
	Отправила их печься опять же на полчаса при температуре 200'C. 
	
	
 [600x450]
	
	Готовый пирог можно сверху смазать растительным или сливочным маслом.
	
	
 [600x450]
	
	Кстати, он получается полностью без животных жиров, поэтому подойдёт для постного стола!
	
	
 [600x450]
	
	Совет худеющим: пеките его в первой половине дня. Я вот приступила к выпечке только после всех дел, в итоге закончила ближе к полночи. Но несмотря на это не смогла удержаться и попробовала кусочек. Этот пирог — действительно луковое счастье! Любителю лука оторваться от него просто невозможно! ;)