• Авторизация


пасхальный кулич 18-04-2014 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот рецепт дала мне моя бабушка много-много лет назад и назывался он "Пирог офицерский".Когда ещё несколько лет спустя я испекла этот пирог,то поняла,что это и есть самый настоящий кулич и теперь каждый год на Пасху его пеку

[показать] [показать]

Рецепт: 
1 стакан тёплого молока
100 гр.мягкого маргарина
1 стакан сахара, 5 яиц
50 гр. сырых дрожжей
1/2 ч л соли,ванилин,мука
Тесто: дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды,добавить столовую ложку сахара и столько же муки,хорошенько перемешать,они должны подняться.
Желтки отделить от белков и тщательно растереть с сахаром,добавить молоко,дрожжи,маргарин,соль,ванилин,замесить не очень крутое тесто,постепенно добавляя взбитые белки.По желанию добавить изюм или мак.Положить тесто в большую кастрюлю,прикрыть плёнкой и дать хорошо подняться,Затем умять,выложить в смазанную форму для выпекания (я из этой нормы пеку 2 кулича или один большой и маленькие),дать ещё раз подняться и печь при температуре 220 градусов,проверить готовность деревянной шпажкой или лучинкой. [показать] [показать] [показать]

 

ПОМАДКА: 1стакан воды,2 стакана сахара- сварить густой сироп,добавить 50 гр.сливочного масла и щепотку лимонной кислоты(обязательно-она поможет помадке загустеть),размешать до образования пены,горячей помадкой обмазать куличи.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пасхальный кулич | klavdia1959 - Дневник klavdia1959 | Лента друзей klavdia1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»