Рецепт: 4 яичных белка ,сахарный песок(или сахарная пудра) -1 стакан,лимонная кислота
Приготовление: Взбить миксером( или другим способом) в крепкую пену белки,продолжать взбивать,добавляя постепенно сахар и щепотку лимонной кислоты ,пока масса не будет однородной и будет хорошо держаться на венчике.Ложкой или кондитерским шприцом выложить массу поштучно на противень,застеленный бумагой для выпечки( бумагу смазать маслом) и сразу выпекать в духовке при температуре 100-110 градусов час,полтора ( определяю по виду)
При отделении белков не должно попасть ни капли желтка,иначе они не взобьются.
Посуда для взбивания должна быть сухой и не жирной.
Охлаждённые белки взбиваются быстрее
Если сахар в белки добавлять слишком быстро,то безе может не получиться.
Бывает что сахара уходит больше или меньше чем по рецепту ( может зависит от качества сахара)
Готовое безе оставить в духовке до полного остывания (если конечно терпения хватит)
Готовое безе должно иметь снаружи хрустящую, золотистую корочку и мягкую,слегка тягучую массу внутри. Желаю удачи!