Рецепт:
Яйца взбить с сахаром,добавить мягкий маргарин и ванилин(по желанию),хорошо перемешать,влить тёплое молоко,опять перемешать.В муку добавить разрыхлитель(или соду),соль,Соединить с остальными продуктами,тесто должно получиться как очень густая сметана.
Ягоды помыть,обсушить,присыпать мукой и смешать осторожно с тестом ,чтобы по возможности ягоды оставались целыми.
Смазанные формы заполнить на 2/3 объёма и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.Готовые кексы просто присыпала сахорной пудрой
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан сахара 3 яйца
100 гр. мягкого маргарина
1 стакан тёплого молока
2 чайных ложки без верха разрыхлителя
(или 1 ч. ложку соды)
ванилин,чуток соли.
мука
200гр.чёрной смородины(можно замороженную)