Немецкий черепной коловорот XVIII века
[показать]
Французский латунный шприц XVII века
[показать]
Спринцовка с поршнем и емкостью. Для самостоятельного использования. Япония, XIX век
[показать]
Спринцовка из слоновой кости. Шри-Ланка XVIII век
[показать]
Искусственные глазные яблоки
[показать]
Это − шаблон человеческого глаза
[показать]
Металлический протез руки 1890-го года.
[показать]
«Шлем джедая» 1980-го года Странновато посреди этого великолепия выглядят «шлемы джедая» 1980-х годов. Их использовали вместе со сканерами магнитно-резонансной томографии для исследования мозга, чтобы не надо было вскрывать череп. Хитроумные врачи придумали назвать их «джедайскими», чтобы эти шлемы без особого шума надевали дети.
[показать]
Бельгийская «усмирительная маска для мегер» Сварливых, как и слишком властных женщин не любили нигде и никогда. В том числе и в средние века. Перед вами бельгийская железная «усмирительная маска для мегер» образца 1550 года. Ее надевали, чтобы публично унизить и наказать женщин (хотя подобный головной убор приходилось иногда мерить и мужчинам), которые, покинув кухню, осмеливались сказать что-то против власти, да и вообще, придирались к людям, не желали уживаться с соседями, богохульствовали или лгали.
[показать]
Набор хирургических инструментов XVI века, которые использовались в полевых госпиталях. Справа − нож с двумя лезвиями, хирургические щипцы для извлечения наконечников стрел и извлекатель пуль.
[показать]
Источник:
http://photochronograph.ru/2014/02/21/10-samyx-strashnyx-instrumentov-proshlogo/