• Авторизация


История водолазного костюма 20-11-2013 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Со времён древности человека манили океанские глубины. Но человеческие возможности не позволяли проникнуть на глубину больше 40 метров. Поэтому люди стали изобретать технические средства, чтобы проникнуть ещё глубже. Первым изобретателем полноценного водолазного костюма был Леонардо-да-Винчи.Он создал его для ныряльщиков за жемчугом, дабы те могли «ходить под водой и извлекать жемчужины». Но подлинный прорыв в этом направлении произошёл в 19 веке. С изобретениями и усовершенствованиями водолазных костюмов и подводных лодок человеку открылись невиданные глубины мирового океана.

[показать]

Первое устройство для погружения на большую глубину английского королевского астронома, геофизика, математика, метеоролога, физика и демографа Эдмунда Галлея, конец 17 века.

[показать]

“Колокол опустился на дно. Затем ассистент одел на голову другой, маленький колокол, и смог немного походить по дну – насколько ему позволяла трубка, через которую он дышал оставшимся в большом колоколе воздухом. После этого сверху были сброшены бочки с дополнительным запасом воздуха, утяжелённые грузом. Ассистент отыскал их и подтащил к колоколу”.

[показать]

Костюм для погружения французского аристократа Пьера Реми де Бова, 1715 год.

[показать]

Один из двух шлангов тянулся к поверхности – через него поступал воздух для дыхания; другой служил для отвода выдыхаемого воздуха.

[показать]

Аппарат для погружения Джона Летбриджа, 1715 год.

[показать]

Эта герметичная дубовая бочка предназначалась для поднятия ценностей с затонувших судов. В том же году, другой англичанин Эндрю Бекер разработал похожую систему, которая была снабжена системой трубок для вдоха и выдоха.

[показать]

Аппарат для погружения Карла Клингерта, 1797 год.

[показать]

Изобретатель опробовал его в реке, протекающей через его родной город Бреславль (сейчас Вроцлав, Польша). Верхняя часть костюма защищена цилиндрической конструкцией, благодаря чему можно было гулять по дну реки.

[показать]

Костюм Чонси Холл, 1810 год.

[показать]

Первый глубоководный скафандр с тяжёлыми башмаками Августа Зибе (Германия), 1819 год.

[показать]


Неудобство состояло в том, что если водолазу приходилось удерживать вертикальную позицию, иначе под колокол могла попасть вода. В 1937 году к колоколу было добавлено водонепроницаемое облачение, что позволило водолазу стать более подвижным.

[показать]

Такие шлемы использовались на протяжении более ста лет.

[показать]

Водолазный костюм с 20 маленькими иллюминаторами Альфонса и Теодора Кармагноль, Марсель, Франция, 1878 год.

[показать]

[показать]

Аппарат Генри Флюсса, 1878 год. Прорезиненная маска соединялась герметичными трубками с дыхательным мешком и коробкой с веществом, поглощающим углекислый газ из выдыхаемого воздуха.

[показать]

Водолаз спускается на дно у берегов Чили, где произошло крушение британского судна Cape Horn, чтобы поднять груз меди, 1900 год.

[показать]

Один из первых водолазных костюмов с поддержанием давления, разработан М. де Плюви, 1906 год.

[показать]

Костюм из алюминиевого сплава Честера Макдуффи весом около 200 кг, 1911 год.

[показать]

Три поколения водолазных костюмов немецкой фирмы «Нойфельд и Кунке», 1917-1940 год.

Первая модель (1917-1923)

[показать]

Вторая (1923-1929)

[показать]

Костюм третьего поколения (произведён между 1929 и 1940 годами) позволял погружаться на глубину 160 м. и был снабжён встроенным телефоном.

[показать]

Мистер Перес и его новый стальной водолазный костюм, Лондон, 1925 год.

[показать]

Инструктор проверяет состояние студента, лежащего в декомпрессионной камере во время занятий в школе водолазов, Кент, Англия, 1930 год.

[показать]

Странички из журнала с инструкциями о том, как смастерить собственный костюм для подводного плавания из подручных материалов вроде банки для хранения печенья или сосуда для нагревания воды.

[показать]



[показать]

Надувной костюм.

[показать]

Мини-подводная лодка на одного человека, 1933 год.

[показать]

Операция по подъёму на поверхность костей мастодонта, 1933 год.

[показать]

Металлический костюм, позволявший водолазу спускаться на глубину более 350 м, 1938 год.

[показать]

Первый автоматический костюм с регулятором давления и баллонами со сжатым воздухом Кусто и Ганьяна, 1943 год.

[показать]

Скафандр, позволяющий водолазу значительное время работать на глубине 300 метров без долгого процесса декомпрессии, 1974 год.

[показать]


Источник: http://photochronograph.ru/2013/11/15/istoriya-vodolaznogo-kostyuma/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История водолазного костюма | Alexandr38 - Дневник Alexandr38 | Лента друзей Alexandr38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»