• Авторизация


Без заголовка 31-08-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Квашеные зелёные помидоры

Ингредиенты к рецепту «Квашеные зелёные помидоры»:

900 мл
Вода
0.5 шт.
Перец острый
0.5 пучок
Петрушка свежая
1000 г
Помидоры зелёные
40 г
Соль
0.5 пучок
Укроп свежий
6 зубчик
Чеснок
 

Квасим зелёные помидоры

Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации нужно 2 недели, но вкус вас очень порадует, так как помидоры очень напоминают бочковые. К тому же в этих помидорах безумно вкусный рассол.

Если конечно условия позволяют, то такие помидоры можно заквасить в большой таре, например в бочке и хранить в погребе, но в городской квартире мы воспользуемся банкой или какой-нибудь стеклянной ёмкостью с крышкой и холодильником.

Приготовление блюда по рецепту «Квашеные зелёные помидоры»:

[300x200]

Шаг 1

Возьмём зелёные помидоры, пучок свежей зелени, зубчики чеснока, перец острый и соль. Помидоры должны быть плотные, без повреждений.

[300x200]

Шаг 2

Удалить у помидоров плодоножку и сделать надрезы крест накрест не до конца.

[300x200]

Шаг 3

Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать.

[300x200]

Шаг 4

Начинить полученной смесью помидоры и сложить их в банку или подходящую посуду.

[300x200]

Шаг 5

Приготовить рассол из расчёта на 900 мл воды 40 г соли. Соль растворить в воде, затем соляным раствором залить помидоры. 2 дня помидоры должны постоять в тёплом месте, затем убрать их в прохладное место (холодильник) на 2 недели.

[300x200]

Шаг 6

Вот так выглядят помидорчики через 2 недели. Подаём их к любому гарниру. Приятного аппетита!                                            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Амалия_и_я - Дневник Амалия_и_я | Лента друзей Амалия_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»