|
900 мл
Вода |
0.5 шт.
Перец острый |
|
0.5 пучок
Петрушка свежая |
1000 г
Помидоры зелёные |
|
40 г
Соль |
0.5 пучок
Укроп свежий |
|
6 зубчик
Чеснок |
Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации нужно 2 недели, но вкус вас очень порадует, так как помидоры очень напоминают бочковые. К тому же в этих помидорах безумно вкусный рассол.
Если конечно условия позволяют, то такие помидоры можно заквасить в большой таре, например в бочке и хранить в погребе, но в городской квартире мы воспользуемся банкой или какой-нибудь стеклянной ёмкостью с крышкой и холодильником.
[300x200]
Возьмём зелёные помидоры, пучок свежей зелени, зубчики чеснока, перец острый и соль. Помидоры должны быть плотные, без повреждений.
[300x200]
Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать.
[300x200]
Приготовить рассол из расчёта на 900 мл воды 40 г соли. Соль растворить в воде, затем соляным раствором залить помидоры. 2 дня помидоры должны постоять в тёплом месте, затем убрать их в прохладное место (холодильник) на 2 недели.