• Авторизация


Без заголовка 02-07-2014 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ах, какие булочки!

[показать] [показать]                                            Все фотографии рецепта

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 9 гр. свежих дрожжей (или 1.5 ч.л сухих дрожжей)
  • 150 мл молока
  • 90 гр. сахара
  • 90 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона(у меня апельсина)
  • 1/2 ч.л.кардамона
  • 1 ч.л. соли
  • Для смазки и посыпки: 1 яйцо,мак
  • начинка:2 ст.л.молотого бисквитного печенья+200 гр.сливового джема+3 ст.л.крупно нарубленных грецких орехов.
  • формы 26 и 16 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

Как приготовить

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.

Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течение 2-2,5 ч.

обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.

Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше.примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст.л.начинки.защипнуть и скатать в шарики.

Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.

Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.

3-й кусок теста разделить так же.но выпекать без начинки(в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой.только они будут меньшего размера.

готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске. [показать] [показать] [показать]  [показать]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Амалия_и_я - Дневник Амалия_и_я | Лента друзей Амалия_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»