[показать] |
тесто1
5яиц
5ст.ложек сахара
5 ст.ложек муки(просеять)
тесто2(для рулетов)
4 яиц
4ст ложек сахара
4ст.ложек муки(просеять)
крем примерно 600г заварного крема +сгущенка 1 банка+200г сливочного масла,Вместе взбить.В 2 мисках 4 ложки крема налить,в одну добавить 1ст.ложку раст.кофе и чуточку корицы(на любителя),в другую добавить 1ст.л.какао.
тесто1
Яйца хорошенько взбить с сахаром добела.Добавить просеянную муку.Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки .
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Так же с вторым тестом (нам нужен для рулетов потоньше бисквит).
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии.
Наш 1бисквит после остывания режем на 2 одинаковые полоски (оставляем узкую полоску см.фото)в которых поместятся наши рулеты.Остальную часть можно в рулетах использовать.Намазать кремом наши рулеты одну кремом с раст.кофе,другую с какао,плотно свернуть,положить в сторонку .
сборка
на половинку бисквита намазать крем уложить плотно рулеты,намазать со всех сторон кремом накрыть 2 частью,намазать кремом.Оформить по желанию(я сделала перышки). Поставить в холодильник на ночь.
Очень вкусный, в меру сладкий.
[показать]
[показать]
[показать] источник