[показать]Ингредиенты для теста:
1. Масло растереть (взбить) с сахаром и ванилью до пышности. 2. Ввести по одному желтки. 3. Добавить сметану и взбить. 4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой. 5. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями, чтобы не переборщить. 6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник. 7. Тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить размельченные орехи и нежно перемешать, чтобы белки не опали. 8. Тесто разделить на 3 равные части. 9. На слегка промасленный противень выложить часть теста. 10. На пласт теста равномерно распределить белки с орехами. 11. Накрыть вторым пластом теста. 12. Опять начинка и последний пласт теста. 13. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Слегка остывший торт полить глазурью. Торт Мишка готов! Приятного аппетита! |