• Авторизация


Без заголовка 02-02-2014 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Вишнёвый закат"




Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):8 ст.л. муки
-7 ст.л. сахара
-4 ст.л. какао
-2 яйца
-6 ст.л. молока
-6 ст.л. подсолнечного масла
-неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
-несколько капель ромовой эcсенции
Для суфле
-300 мл сметаны(20%)
-5 ст.л. сахара
-20 г желатина
-1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"

Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!                                      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Амалия_и_я - Дневник Амалия_и_я | Лента друзей Амалия_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»