Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеТорт "Вишнёвый закат"
Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):8 ст.л. муки
-7 ст.л. сахара
-4 ст.л. какао
-2 яйца
-6 ст.л. молока
-6 ст.л. подсолнечного масла
-неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
-несколько капель ромовой эcсенции
Для суфле
-300 мл сметаны(20%)
-5 ст.л. сахара
-20 г желатина
-1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
Источник