• Авторизация


Торт "Панчо" 04-01-2014 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



[683x512]

Рецепт торта «Панчо»:

Белый корж:

1стакан сметаны

1 яйцо

1 стакан сахара

1 стакан муки

1/2 ч.л. соды + уксус

Темный корж:

То же самое + 1 ст.л. какао + грецкие орехи

Рецепт сметанного крема для торта:

800-1000 мл. сметаны + 1 стакан сахара + ананасы консервированные одна банка


Рецепт приготовления торта «Панчо»:


Это те, продукты с которыми и будем работать

[683x512]

Приступаем к выпечке белого коржа. Сахар и яйцо взбить


[683x512]

Должно получиться вот так, в итоге.

[683x512]

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту.

[683x512]

[683x512]

Соду загасить уксусом

[683x512]

Все тщательно вымешиваем

[683x512]

Форму смазать маслом сливочным.

[683x512]

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов.  Время приготовления зависит от вашего духового шкафа

У меня на выпечку ушло 15 мин.

[683x512]

[683x512]

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

[683x512]

Готово тесто для темного коржа торта Панчо.

[683x512]

К готовому тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

[683x512]

Готовим крем для торта.

Приготовление крема очень простое.
Сметану для крема Панчо брала 20% жирности.

[683x512]

Вводим сахар

[683x512]

Взбиваем до тех пор, пока крем не будет капать с венчика. Крем готов.

[683x512]

Белый корж готов

[683x512]

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием".

[683x512]

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

[683x512]

Так же ломаем на части и весь темный корж

[683x512]

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.



[683x512]

Выкладываем ананасы в один слой.



[683x512]

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта "Панчо".

[683x512]

[683x512]

Чередую кусочки темного и светлого коржа, каждый кусок обмакиваю в крем и выкладываю на основание, выстраивая горку или пирамиду.

[683x512]

[683x512]

[683x512]

В конце сборки торта его следует украсить шоколадной глазурью. Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.

[683x512]

Готовому торту «Панчо» надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12. Оптимально, делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.

[683x512]

Перед подачей его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т.п. вкусности. На вершину "горы" можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника. (с флажком этот торт следовало бы называть не "Панчо", а "Эльбрус", например, или "Везувий" :)   )
Восторг гостей - гарантирован!                                       Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Панчо" | Амалия_и_я - Дневник Амалия_и_я | Лента друзей Амалия_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»