• Авторизация


УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИРОГ! 04-01-2014 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



 

     

Тесто творожное, замечательно ведет себя в работе, остается очень вкусным после выпечки.
   Начинка сборная по сезону, основа из фарша, печени и разных овощей.
   Пирог очень хорош и теплым и из холодильника!                                                                       
  
   Для теста:
   творог любой 300-400гр
   маргарин 250гр
   мука белая примерно 2 стакана(300-350гр)
   соль
  
   Для начинки:
   фарш любой 0,5кг
   печень куриная сырая(или готовый паштет) 300гр
   лук репчатый 1шт
   кабачок маленький 1шт
   помидор(или том.паста) 1шт(1ст.л)
   шампиньоны(свежие или консерв.) 200гр
   хлеб(булочка) 100гр
   (манка 1-2ст.л., если много сока в начинке)
   яйцо 1шт+1желток для смазки
   горчица 2 ст.л
   растит.масло
   перец молотый, любимые специи, соль
  
   Приготовление:
   Мягкий маргарин тщательно смешать с творогом и щепоткой соли, можно в   процессоре. Если творог крупинчатый - лучше протереть через сито.   Добавить муку, быстро вымесить до плотного и однородного теста. Скатать в   шар, убрать в холодильник.
  


   Овощи для пирога подойдут любые по желанию. Если добавить помидоры,то   появится лишняя жидкость, желательно их заменить томатной пастой или   морковью или зеленым горошком или сладким болгарским перцем. Все овощи   нарезать маленькими кубиками, обжаривать быстро на большом огне до почти   полного выпаривания сока. Сначала лук, кабачок, помидоры(или что-то   другое), добавить порезанную куринную печёнку, жарить недолго, минут 10.   Если шампиньоны свежие - их тоже вместе обжарить.
  


   Остудить. Если останется лишний сок - тщательно слить и в нём замочить   небольшую булочку или 2 кусочка ржаного хлеба, отжать, добавить к овощам   и печёнке,
  


   добавить фарш, шампиньоны(если консерв.), яйцо. Посолить, поперчить,   сдобрить травками, добавить горчицу, манку, хорошо вымесить фарш.
  


   Глубокую сковороду или лоток смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха.
  


   тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком
  


   сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки.
  


  


   Готовому пирогу дать отдохнуть полчаса и кушать тёплым
  


   Вот так он выглядит на следующий день из холодильника
  


 Приятного аппетита!                                             Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИРОГ! | Амалия_и_я - Дневник Амалия_и_я | Лента друзей Амалия_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»