Хотите приготовить пирожки на майонезе, которые долго не черствеют? Рецепт очень хорош. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Готовятся они легко, съедаются очень быстро.
[572x349]
Яйцо куриное — 1 шт, Масло растительное — 4 ст. л., Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г, Соль — 0,5 ст. л. ,Сахар — 1-4 ст. л., Дрожжи — 50 г, Мука — 1-1,5 кг, Водa — 0,5 л
Приготовление
В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо. Добавить майонез и масло. Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую). В тёплой воде растворить дрожжи. Влить воду с дрожжами к остальной массе. Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку. Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов. Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
alfena777
| | | | |