• Авторизация


Заварное кольцо с творожным кремом 18-09-2013 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение





[500x436]

[500x388]

Просто и вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится: (на 12 – 14 колец)

Для теста:

125 г воды

125 г молока

125 г сливочного масла

150 г муки

5 г соли

10 г сахара

4 – 5 крупных куриных яйца

Для крема:

100 г сливочного масла

150 – 200 г сахара

400 г мягкого творога

Пакетик ванильного сахара (при желании)

Сахарная пудра для посыпки колец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

А теперь немного теории.

Движущей силой заварного теста является водяной пар. Да- да, именно из-за него оно так сильно поднимается при выпечке и именно благодаря водяному пару внутри пирожных образуется пустота,  которую можно  заполнить начинкой или кремом. В связи с этим для хорошего подъема заварное тесто  должно,  во – первых, содержать большое количество воды, а, во – вторых, оно должно быть достаточно эластичным, чтобы удержать эти пары  в процессе выпечки.  Но обо всем по порядку.

Высокий уровень гидратации заварного теста достигается двумя путями: предварительным завариванием муки, а так же введением в тесто большого количества сырых яиц, которые в своем составе содержат много жидкости. Пару слов по поводу заваривания:  заваривание муки состоит из двух стадий -  на первой стадии муку всыпают в горячую воду, в результате чего крахмал, входящий в состав муки, клейстеризуется и в таком клейстеризованном  состоянии  он способен удержать гораздо больше воды, что существенно повышает  уровень гидратации теста,  а на второй стадии тесто слегка подсушивают,  выпаривают  жидкость, которая осталась несвязанной.

Итак, завариванием и введением в тесто сырых яиц  замешивается  тесто с высоким уровнем гидратации, но этого не достаточно,  поскольку если тесто не будет обладать достаточной эластичностью, оно банально треснет при выпечке и весь пар убежит, не выполнив своего основного предназначения. Для того  чтобы тесто получилось эластичным, во – первых, очень важно использовать  муку с «сильной» клейковиной  или, как минимум, не использовать муку со «слабой» клейковиной, во – вторых, особое внимание уделить консистенции теста, чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком  густым и, в третьих, подобрать правильный  режим выпечки (с учетом особенностей вашей печки).

А теперь непосредственно рецепт.

Для заварного теста нагрейте в кастрюльке воду, добавьте молоко, нарубленное сливочное масло, соль, сахар.  При помешивании добейтесь, чтобы масло полностью распустилось, соль – сахар полностью растворились. Сразу же после начала кипения снимите кастрюлю с огня и единым махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку (предварительно просеянную).

[400x376]

Интенсивно растирая смесь лопаточкой или ложкой,  добейтесь однородной консистенции (без мучных комков).

Верните кастрюльку на средний огонь и при  интенсивном растирании – прокручивании прогревайте тесто еще 1 – 2 минуты до тех пор пока оно не соберется в единый ком и «не начнет отдавать муку» т.е. пока на дне кастрюли не появится белый мучной налет.

[400x335]

Заваренное тесто переложите в миску и растирайте еще 2 – 3 минуты, чтобы  тесто слегка охладилось и перестало быть обжигающе горячим (примерно  60 С).

[400x363]

В охлажденное тесто постепенно, по одному за один раз,  вмешайте куриные яйца.

[400x357]

Вмешивайте яйца постепенно, каждое последующее только после того как полностью вмешалось предыдущее. Если целое яйцо вмешать тяжело, можно предварительно разболтать яйцо вилочкой и вмешивать  его по частям.  Перед добавлением очередного яйца обязательно проверяйте консистенцию теста. В идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок».

[400x345]

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой (диаметр  около 10 мм) и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным или сливочным маслом (при смазывании сливочным маслом обязательно припылите мукой). Отсаживайте колечки на расстоянии не менее 4 – 5 см друг от друга, поскольку тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме и при близкой отсадке возможно образование  слипов.

[400x316]

[400x321]

Режим выпечки заварного теста очень зависит от особенностей вашей духовки. Традиционно выпечку начинают в предварительно разогретой до 210 – 220 С духовке, чтобы на тесте образовалась легкая корочка, препятствующая выходу водяных паров, через 10 минут температуру снижают до 180 – 190 С и уже при этой температуре пекут  до румяности и полной готовности (еще около 25 минут).

Очень важно в первые 20 минут не открывать дверцу духовки, поскольку это может привести к тому, что тесто осядет, а так же просто архи важно!  хорошо пропечь тесто, поскольку недопеченные основы могут осесть, а так же будут влажными внутри. При выпечке помните золотое правило, что заварное тесто  лучше перепечь, чем недопечь, поэтому если сомневаетесь готово – не готово, то лучше решить, что не готово и печь  до тех пор пока не будет никаких сомнений.

Помимо традиционного  существуют и другие режимы выпечки: можно выпекать основы при постоянной температуре   180 – 190 С; можно разогреть духовку до 250 – 260 С, после посадки теста совсем выключить духовку, а через 10 – 15 минут выставить 170 С и уже при этой температуре печь до готовности; или разогреть духовку до 200 С, через 10 минут выставить   170 С, а еще через 10 минут снизить температуру до 160 С и уже печь до полной готовности.

Какой именно режим сработает в вашей духовке покажет только практика, я предпочитаю наиболее традиционный т.е. первый вариант.

Сразу же после выпечки сделайте в основах проколы  для выхода оставшегося пара. Я обычно прокалываю трубочкой, которую буду использовать для заполнения колец. Проколы можно делать снизу  или сбоку.

[400x324]

Выпеченные кольца переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема взбейте сливочное масло с сахаром. При желании  для аромата добавьте  пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции.

Вмешайте творог и крем готов.

[400x339]

Переложите крем в кондитерский мешок с узкой длинной насадкой.

Заполните кольца кремом.

[400x331]http://pechemdoma.ru

Немного сахарной пудры сверху и приятного вам чаепититя!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное кольцо с творожным кремом | Амалия_и_я - Дневник Амалия_и_я | Лента друзей Амалия_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»