• Авторизация


Коньяк в домашних условиях 22-08-2013 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение




Ингредиенты:

Коньяк в домашних условиях

Коньяк - это известный алкогольный напиток, который производят из специальных сортов винограда. Он обладает высокой крепостью и готовится по особой технологии. Существует много рецептов приготовления коньяка в домашних условиях из абсолютно разных ингредиентов - кофе, специй, спирта, водки и ягод. И, поскольку придерживаться оригинального способа приготовления в домашних условиях достаточно сложно, мы приготовим коньяк по-своему.

Ингредиенты для приготовления коньяка в домашних условиях:

  1. Водка - 1 л
  2. Вода - 1,5 л
  3. Дубовая кора - 4 чайн. ложки
  4. Гвоздика - 10 бутонов
  5. Чай чёрный (листовой, без ароматизаторов) - 3 чайн. ложки
  6. Сахарный песок - 1,5 стол. ложки
  7. Ванилин - 0. 3 чайн. ложки
  8. Мускатный орех молотый - 0.3 чайн. ложки

Приготовление коньяка в домашних условиях.

Шаг 1: Готовим жжёный сахар.

Для того, чтобы придать неповторимый карамельный аромат нашему коньяку, сахар лучше обжарить. Можно и пропустить этот шаг, если Вам не хочется тратить на это время, но тогда домашний коньяк слегка потеряет во вкусе.

[показать]

Для приготовления жжёного сахара нам потребуется плита и алюминиевая посуда, желательно с толстыми стенками. Высыпаем в неё указанное количество сахара и включаем конфорку, устанавливая медленный огонь. Чтобы сахар поскорее растопился, можно добавить пару капель воды, но лучше запастись терпением и подождать когда он карамелизируется самостоятельно. Обязательно его постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.


Шаг 2: Готовим коньяк по-домашнему.

Процесс приготовления коньяка в домашних условиях несложен - соединить ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться. Однако по оригинальному классическому рецепту коньяк - один из наиболее сложных и трудоёмких по своему приготовлению алкогольных напитков. 

[показать]

Возьмём банку или большую бутылку, в которую поместятся все наши ингредиенты. Порядок смешивания неважен, поэтому укладываем все ингредиенты как Вам больше нравится - водку, чистую холодную воду, дубовую кору, чай, гвоздику, мускатный орех, жжёный сахар и ванилин. Перемешиваем как следует получившуюся смесь, плотно закупориваем банку крышкой и ставим её в прохладное тёмное место, чтобы коньяк настаивался в течении 3-4 недель


Шаг 3: Подаём домашний коньяк.

[показать]

Когда коньяк настоится, нужно открыть банку и процедить напиток сквозь двойной слой марли. Готовый коньяк наливаем в графин и подаём гостям на праздничном ужине. При подаче должен быть комнатной температуры, нагревать его не следует. Разливать коньяк следует в специальные "пузатые" бокалы.

Что касается закусок к коньяку, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что отлично подходят цитрусовые и шоколад, кто-то прямо противоположного мнения и считает, что ничто, кроме хороших сигар и кофе, не способно раскрыть полностью весь ароматный букет. Поэтому выбирайте те закуски, которые хотите.

Обладающий приятный карамельным ароматом и красивым янтарным цветом, домашний коньяк понравится Вам и Вашим гостям не меньше, чем покупной.

Приятного аппетита!


Советы:

- Можно купить дубовую кору в аптеке, но лучше самостоятельно в июне собрать кору молодых веток дуба, а затем как следует её просушить. Из такой коры коньяк будет ароматнее.

- Покупайте только ту водку, в качестве которой Вы уверены. Из плохой водки хороший коньяк не получится, да и здоровье следует беречь.

- Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже теми, которые приготовили сами.                   http://www.tvcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коньяк в домашних условиях | Амалия_и_я - Дневник Амалия_и_я | Лента друзей Амалия_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»