Ингредиенты
|
|||||||||||||||
|
Шаг 1
Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась
|
[235x] |
|
Шаг 2
Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.
|
[235x] |
|
Шаг 3
Просеиваем муку частями вместе с солью
|
[235x] |
|
Шаг 4
в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)
|
[235x] |
|
Шаг 5
Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.
|
[235x] |
|
Шаг 6
Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).
|
[235x] |
|
Шаг 7
Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.
|
[235x] |
|
Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.
|
[235x] |
|
Шаг 9
Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).
|
[235x] |
|
Шаг 10
И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.
|
[235x] |
|
Шаг 11
Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.
|
[235x] |
|
Шаг 12
Вот такой у булочки на кислом молоке мякиш.
|
[235x] |