• Авторизация


Пышные булочки на кислом молоке 22-08-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты

молоко кислое 275 мл
мука 370 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ст.л
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л
семечки для посыпки по вкусу 1 ст.л
Таблица мер и весов
   

Приготовление

Шаг 1
Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась
[235x]
Шаг 2
Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.
[235x]
Шаг 3
Просеиваем муку частями вместе с солью
[235x]
Шаг 4
в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)
[235x]
Шаг 5
Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.
[235x]
Шаг 6
Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).
[235x]
Шаг 7
Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.
[235x]
Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.
[235x]
Шаг 9
Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).
[235x]
Шаг 10
И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.
[235x]
Шаг 11
Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.
[235x]
Шаг 12
Вот такой у булочки на кислом молоке мякиш.
[235x]


http://ligakulinarov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные булочки на кислом молоке | Амалия_и_я - Дневник Амалия_и_я | Лента друзей Амалия_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»