[150x] |
Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький. |
[150x] |
Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере. |
[150x] |
1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымешать, чтобы тесто получилось тугое. |
[150x] |
Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше. |
[150x] |
Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей. |
[150x] |
Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
|
[150x] |
Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли. |
[150x] |
Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно! |
[150x] |
У нас любят не очень узенькую лапшу.
Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет.
Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз -примероно 4 порции. |
[150x] |
Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура.
Приятного аппетита! |
|