• Авторизация


recepie 09-02-2021 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашние слойки в форме Розочек - очень быстрый, красивый и вкусный рецепт!

3925073_Screen_Shot_020721_at_06_16_AM (700x414, 433Kb)
 
Быстрый рецепт вкусной выпечки из слоеного теста. Сегодня я хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом слойки розочки с яблоками. Лично я думаю что не просто обычная выпечка, но и та которую смело можно использовать для украшения праздничного стола. Эта домашняя выпечка не только очень красивая но и в меру сладкая.
 
 
В этот раз я готовлю 4 большие слойки розочки, но тесто можно нарезать на полоски по тоньше, тогда слойки получатся по меньше, но по количеству их будет больше. Если у Вас есть в морозилке уже готовое слоёное тесто Вы смело можете приготовить эту вкуснятину. Меня эти слойки розочки просто покорили своей красотой, ароматом и вкусом.
 
Ингредиенты:
 
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки
Мед - 2 ст.л.
Корица
Вода
 
Метод приготовления:
 
1. Нам понадобиться яблочки, я выбрала красные что бы розочки красиво выглядели. Разрезаем яблоко на 4 части и удаляем середину. Затем нарезаем на тонкие дольки по 2 мм толщиной.
 
2. В кипящую воду закидываем яблочки и провариваем три минуты, до того момента когда они станут мягкими но не будут разлезаться. Достаем на тарелку и даем остыть.
 
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем лист слоеного теста (тесто я использую покупное слоёное 250 г). Разделяем его на 4 части, можно разделить и на 6 тогда розочки будут по меньше но по количеству выйдет больше.
 
4. Поливаем мёдом каждый кусочек теста, мед у меня будит вместо сахара. Смазываем медом только одну сторону теста. Сверху посыпаем корицей.
 
5. Кладем яблочки, я накладываю один на другой, если Вы мед не любите можете сверху яблоки присыпать сахаром.
 
6. Накрываем тестом и сворачиваем рулетиком.
 
7. Что бы розочки хорошо держали форму, кладем их в формочки для кексов, я использую металлические, предварительно смазав их растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-07-21 at 06.21 AM (700x346, 341Kb)

2.
Screen Shot 02-07-21 at 06.21 AM 001 (700x346, 264Kb)

3.
Screen Shot 02-07-21 at 06.21 AM 002 (700x346, 353Kb)

4.
Screen Shot 02-07-21 at 06.21 AM 003 (700x346, 369Kb)

5.
Screen Shot 02-07-21 at 06.21 AM 004 (700x346, 377Kb)

6.
Screen Shot 02-07-21 at 06.21 AM 005 (700x346, 388Kb)

7.
Screen Shot 02-07-21 at 06.22 AM (700x346, 488Kb)
 
Если рецепт понравился, ставьте Палец Вверх!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник recepie | peschmann - Дневник peschmann | Лента друзей peschmann / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»