• Авторизация


Без заголовка 25-12-2017 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Домашняя куриная ветчина с грибами

АВТОР***Ирина Смирнова

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.

[показать] [показать]

Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.

Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.

[показать]  [показать] 

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.

Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.

[показать]  [показать] 

Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.

Заверните мясо в кожу.

[показать]  [показать] 

При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее . 

[показать]  [показать]
Слегка уплотните руками.


Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5).
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.

Снимите груз, разверните, нарежьте.
Приятного вам аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "КУРИЦА":
Часть 1 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД
Часть 2 - " Дроб Сарма " плов из куриной печени.
...
Часть 4 - ВСПОМНИТЬ ВСЕ...
Часть 5 - КУРОЧКА
Часть 6 - Домашняя куриная ветчина с грибами
Часть 7 - УТКА
Часть 8 - Курица с картофелем в рукаве
...
Часть 45 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Часть 46 - Острые куриные крылышки с соусом блю – чиз
Часть 47 - Энчиладас с курицей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tsf - Дневник СВЕТЛЯЧОК | Лента друзей tsf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»