• Авторизация


>Торт “Баунти” 29-06-2018 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

strong>

2835299__2_ (700x466, 84Kb)2835299_TORT_BAYNTI (700x466, 220Kb)

А ведь это нежнейший шоколадный крем с сочными кокосовыми коржами – на самом деле райское наслаждение для всех любителей кокоса и шоколада! Внешне торт похож на  одноименный шоколадный батончик. Десерт получается мягким, несмотря на то, что в нем много кокоса.
 
Ингредиенты для безе:
 
– 9 белков;
 
– 1 щепотка соли;
 
– 300 гр сахара;
 
– 210 гр кокоса;
 
– 1,5 ст.л муки (или крахмала);
 
Ингредиенты для крема:
 
– 11 желтков;
 
– 120 гр сахара;
 
– 60 мл молока;
 
– 300 гр черного шоколада (75% какао);
 
– 300 гр сливочного масла (80-82%);
 
Приготовление кокосового безе:
 
1. Взбейте до густой пены яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар, продолжая мешать около 15-20 минут. Ложкой аккуратно перемешайте кокос с мукой и белками. Постелите на противень, размером 30 х 40 см пергаментную бумагу, переложите на него смесь и выпекайте кокосовое безе при температуре 130 градусов, около 30 минут. Остудите кокосовое безе и разрежьте его вдоль на 3 одинаковые полоски.
 
2835299_TORT_BAYNTI1 (700x466, 192Kb)2835299_TORT_BAYNTI2 (700x466, 252Kb)2835299_TORT_BAYNTI3 (700x466, 250Kb)2835299_TORT_BAYNTI4 (700x466, 252Kb)
 
Приготовление крема:
 
2. Взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета, добавьте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню (около 12 минут, чтобы крем загустел). Снимите его с огня и добавьте кусочки черного шоколада. Тщательно перемешайте крем и дайте ему остыть.
 
2835299_TORT_BAYNTI5 (700x466, 221Kb)2835299_TORT_BAYNTI6 (700x466, 193Kb)2835299_TORT_BAYNTI7 (700x466, 239Kb)2835299_TORT_BAYNTI8 (700x466, 286Kb)
 
 
3. Сливочное масло, комнатной температуры, немного взбейте миксером и по одной ложке переложите в него шоколадный крем.
 
2835299_TORT_BAYNTI9 (700x466, 223Kb)2835299_TORT_BAYNTI10 (700x466, 298Kb)
 
Оформление торта:
 
4. Для начала разделите крем на 4 равные порции. Все 3 кокосовых коржа смажьте кремом, затем красиво украсьте и края торта четвертой частью крема.
 
2835299_TORT_BAYNTI11 (700x466, 234Kb)2835299_TORT_BAYNTI12 (700x466, 221Kb)2835299_TORT_BAYNTI_1_ (700x466, 84Kb)2835299_TORT_BAYNTI_2_ (700x466, 220Kb)
 
 
Торт должен немного пропитаться, для этого его надо поставить в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь.
 
Это просто великолепный десерт, который оценят абсолютно все любители экзотического ореха.
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт “Баунти” | kukunia - Дневник kukunia | Лента друзей kukunia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»