Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеstrong>


А ведь это нежнейший шоколадный крем с сочными кокосовыми коржами – на самом деле райское наслаждение для всех любителей кокоса и шоколада! Внешне торт похож на одноименный шоколадный батончик. Десерт получается мягким, несмотря на то, что в нем много кокоса.
Ингредиенты для безе:
– 9 белков;
– 1 щепотка соли;
– 300 гр сахара;
– 210 гр кокоса;
– 1,5 ст.л муки (или крахмала);
Ингредиенты для крема:
– 11 желтков;
– 120 гр сахара;
– 60 мл молока;
– 300 гр черного шоколада (75% какао);
– 300 гр сливочного масла (80-82%);
Приготовление кокосового безе:
1. Взбейте до густой пены яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар, продолжая мешать около 15-20 минут. Ложкой аккуратно перемешайте кокос с мукой и белками. Постелите на противень, размером 30 х 40 см пергаментную бумагу, переложите на него смесь и выпекайте кокосовое безе при температуре 130 градусов, около 30 минут. Остудите кокосовое безе и разрежьте его вдоль на 3 одинаковые полоски.
Приготовление крема:
2. Взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета, добавьте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню (около 12 минут, чтобы крем загустел). Снимите его с огня и добавьте кусочки черного шоколада. Тщательно перемешайте крем и дайте ему остыть.
3. Сливочное масло, комнатной температуры, немного взбейте миксером и по одной ложке переложите в него шоколадный крем.
Оформление торта:
4. Для начала разделите крем на 4 равные порции. Все 3 кокосовых коржа смажьте кремом, затем красиво украсьте и края торта четвертой частью крема.
Торт должен немного пропитаться, для этого его надо поставить в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь.
Это просто великолепный десерт, который оценят абсолютно все любители экзотического ореха.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт