Вам наскучили привычные методы окрашивания яиц на Пасху, и вы хотите удивить и порадовать родных?
Тогда воспользуйтесь нашей подборкой необычных способов:

|
Одним из главных атрибутов самого главного религиозного праздника - Пасхи являются крашеные яйца. Старинное церковное предание повествует о том, что первое пасхальное яйцо было преподнесено императору Тиберию Марией Магдалиной.
|
Все люди приходили к императору с подарками - богатые - с золотом и драгоценностями, а бедняки - с тем, чем могли. У Марии Магдалины не было совершенно ничего, но она свято верила в Иисуса, поэтому она преподнесла Тиберию ярко-красное яйцо и воскликнула: "Христос Воскресе!" По преданиям, красными становились камни, на которые капала кровь распятого Христа, и яйцо красного цвета символизировало страдания, перенесенные Христом, а также победу жизни над смертью. Яйцо - это символ жизни.
"Крашенка" - это слово украинского происхождения. Крашенки отличаются равномерным окрашиванием в различные цвета. Есть еще скробанки - это окрашенные в какой-либо цвет яйца, сверху которых еще выцарапывается рисунок острым предметом. Есть еще один вид пасхальных яиц - это малеванки, на которые декор или роспись наносится кисточкой. В наше время крашенками называют все пасхальные яйца.
Красили яйца раньше только натуральными красителями: соком свеклы, отваром березовых листьев, отваром луковой шелухи, красной капустой, куркумой, клюквой и крапивой. Многие современные хозяйки продолжают придерживаться старинных методов окрашивания яиц, хотя сейчас существует более простой метод - окрашивание пищевыми красителями. Сейчас можно найти краски для яиц на натуральных экстрактах животного и растительного происхождения.
В современном мире существует множество способов окрашивания и украшения пасхальных яиц. Наши кулинары предлагают вам свои идеи украшения пасхальных яиц:
http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/kr...metody-okrashivanija-jaic.html