• Авторизация


Без заголовка 25-09-2016 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

простой, нежный, воздушный, пушистый бисквит на лимонаде

Сегодня испечем в духовке простой, нежный, воздушный, пушистый бисквит на лимонаде. Готовый бисквитный корж можно оставить цельным, разделив порционными сегментами, подавать под слоем пудры, глазури, с ложкой домашнего варенья или меда. Его ароматный мякиш вкусен сам по себе, а благодаря влажной, пористой и подобной спонжу фактуре не нуждается в дополнительной пропитке сиропами, сахарной водой. При замесе годится лимонад на основе как фруктов, так и ягод, я же рекомендую для баланса сладости выбирать цитрусовые ноты.

[показать]

[1014x675]
 

  • лимонад — 100 мл;
  • масло растительное (рафинированное) — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сахар — 120 г.

[показать]

  • [1014x675]
    1. Два яйца и сахар взбиваем до увеличения объема в несколько раз.
  • [1014x675]
    2. Вливаем лимонад и растительное масло — размешиваем.
  • [1014x675]
    3. Просеиваем порцию пшеничной муки и разрыхлитель.
  • [1014x675]
    4. Бережно проводим по кругу и замешиваем однородное бисквитное тесто.
  • [1014x675]
    5. Переливаем в промасленную огнеупорную емкость — выпекаем около получаса при температуре 170 градусов, перед этим духовку разогреваем и первые 20-30 минут не открываем дверцу. Приготовленный бисквит охлаждаем на решетке или в форме.

[1014x675]
Бисквит на лимонаде готов!


[1014x675]
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zuhel96 - Дневник zuhel96 | Лента друзей zuhel96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»