девочки и мальчики!!! скажу сразу, что нашла 2 рецепта рогаликов, но с другим тестом, поэтому решила показать свои «мерзавчики». О названии- так их называла моя школьная учительница (она частенько весь класс приглашала попить чаёк с этими «мерзавцами) мы съедали их столько — ну очень вкусные и нежные
нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки
маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто … оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло
делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его) и режем на 8 сегментов
раскладываем сгущёнку и заворачиваем
сгущёнку не жалеть- будет вкуснее, но и не переборщить , а то вытечет — у меня такое тоже бывает, но это не страшно
когда завернули- макните в сахар
получаются вот такие «мерзавчики»
ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы [показать]
получается из этого кол-ва теста 48 штучек. У нас это любимое лакомство- уходит влёт за один вечер. Причём начинку я пыталась менять- делала и с густым вареньем и с мармеладом и ягоды заворачивала — не то! Мои требуют только с варёной сгущенкой. Попробуйте- я уверена вам понравится, а я буду только рада этому!