
		П0СТНЫЙ тyрецкий ХЛЕБ Базлама на кефире.
		Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!
		⠀
		Нам нужно:
		400 г пшеничной муки
		250 мл кефира
		соль по вкусу
		1 ч. л. соды
		⠀
		Как готовить:
		Просей муку с солью и содой.
		Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
		Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
		Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
		Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
		Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
		На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!